02:18 

Tasha_Maddison
живи на то, что скажешь ты, а не на то, что о тебе сказали.(с)Ю.Мориц
Сходили недавно на "Трансформеров". Я не фанатка смотреть фильмы в 3D, потому что обычно вижу только летящие буквы в титрах. Экраны и качество 3D в кинотеатрах города оставляют желать лучшего.Но тут повезло и с кинотеатром, и с качеством.
Фильм,конечно,понравился. Очень зрелищный,напичкан всевозможными спецэффектами и прочим,но...идет 3 часа. При этом самая "движуха" начинается под конец. Да и плюс ко всему спецэффектам уделили куда больше внимания, чем сюжету. Фабула оставляет желать лучшего. Причинно-следственная связь событий теряется и путается: откуда взялись одни герои,куда делись другие и почему вообще разразилась эта безумная охота за трансформерами,спасшими в прошлой серии всю планету?! Да и актеров подобрали не самых удачных. Марк Уолдберг только и знает,что играть своими не особо выдающимися мышцами и строить из себя брутального самца(хотя по факту его герой-непризнанный гений-инженер). Весь фильм не покидала мысль- с каких пор тупые качки-спортсмены(по крайней мере по внешности и взгляду) становятся знатоками науки?! Шайа Лабаф(парнишка из других частей) хоть как-то оправдывал внешностью свою роль.
А еще удивляет,что во всех этих погонях и перестрелках герои умудряются ходить в светлых вещах,которые как будто бы только что из стирки-без единого пятнышка. Особенно это касается дочери гения-качка, которая,видимо,питает страсть к белым рубашкам.
Что уж касается всего остального, то винегрет в фильме еще тот. Он напичкан не только спецэффектами, но еще и стереотипными "фишками" блокбастеров. Тут тебе и крутые тачки, и парень-гонщик, хорошие и плохие парни, плохие парни,которые становятся хорошими, куча тупого,но смешного юмора и даже секретарша в виде ниндзя-китаянки!!
В общем, фильм, в принципе, оправдал ожидания, но такое ощущение, что создатели решили особо не запариваться над смыслом,мол, все равно пойдут люди его смотреть,это ж "Трансформеры".

К слову,фильм "Грани Будущего" мне куда больше понравился в плане замысла.

URL
   

Пространства

главная